Заметки подвоха » 2010 » Май

Archive for мая, 2010

27 мая, 2010

Линька рака

Вчера линял рак, как и пишут на форумах остается его бывшая одежка и многие принимают ее за рака, я уже зная это, спокойно отнесся к этому процессу.
Прошло 18 дней как мексиканский рак живет у меня, после линьки и с момента покупки он заметно вырос. Вчера он почти целый день не ел и сидел на кокосе, зато сегодня есть много и все что видит мотыль, сухой корм, остатки мяса которые закинул недавно, ну и свой одежку тоже потихоньку съедает. Тоже многие пишут что не стоит убирать пусть съесть ее в ней есть хитин.

26 мая, 2010

Первое пополнение

В воскресенье утром родились гуппи 19 штук успел отсадить в банку, но в отсаднике валялись глаза еще нескольких мальков их видимо не успел отсадить или не сразу заметил. В воскресенье были видны только глаза а сегодня уже похожи на маленьких рыбок видимо быстро растут.
Как выглядят ниже фото.

25 мая, 2010

Купил кубинского рака

Кубинский рак
Кубинский рак

Вчера зашел случайно в магазин за кормом для мальков гуппи, а там раки кубинские появились, решил пока одного взять посмотреть как уживется с мексиканским раком, прошел день вроде в норме,смотрю далее. Также заранее были заготовлены жилища из кокосов, как раз одно из них он и освоил 🙂

24 мая, 2010

Отчет 22-23.05

Опять два дня нырял в стрижах на дальнем карьере.
Суббота видел какую-то крупную рыбу, не знаю как зовется, плавало ее много ну и окуни уже подросли и стали крупнее, но рыбы эти резвые попасть не удалось, но удалось подстрелить двух маленьких щучек, одну из них у меня стащила чайка.
Воскресенье, вода была чище и светило солнце, но рыбы почти не было, ну я подумал если видимость хорошая попробовать очередной раз поискать свою маску с трубкой, понырял не много и при последнем погружении на глубину примерно 5 метров уже хотел выныривать и вижу лежит, доплыл и не спеша взял, медленно всплыл, на глубине груза начали тянуть ко дну было сложнее выныривать.
Оба дня примерно по 5 часов плавал устал, нужна привычка, после зверский аппетит 🙂

24 мая, 2010

Отчет 15-16.05

Оба дня нырял в стрижах на дальнем карьере, уже видно много мальков окуней и еще какой-то рыбки, название которой я не знаю. Много рыбаков ловили рыбу, но наверно не очень успешно, так как почти ничего не было, хотя возможно они знали места.
16- подстрелил первого окуня и скорее всего последнего так как не знаю куда их потом.
Друг тоже одного подстрелил, стреляли, скорее всего, чтобы узнать, способны ли мы вообще попасть :), ну рядом с нами мужик подстрелил сазана крупного, наверное, около метра в длину очень толстый, я никогда таких рыб больших не видел и наверно такую я бы честно испугался, если бы увидел в воде.
Потихоньку привыкаю к грузам, была так же сделана попытка найти маску с трубкой потерянные в прошлые выходные.

24 мая, 2010

Две недели не писал отчеты, не было свободного времени ну или оно уходило на другие дела. А сегодня решил написать, событий было достаточно. Ну и учеба вносила некие изменения в мои планы.

14 мая, 2010

Отчет второй

Ну созрел для написания второго отчета. Эти выходные я провел плодотворнее нырял каждый день, после сказывается усталость, а может просто нет еще привычки.

8 мая – озеро недалеко от Митино, возле садов названия не знаю, видимость плохая первый раз нырял с грузами как и обещали в магазине вы откроете для себя новые ощущения. Как мне показалось 12кг которых я купил мне маловато думаю еще по 1 кг купить парочку. Рыбы не увидел, но видел много икры лягушек.

9 мая – опять дальний карьер Стрижей, хорошая видимость и в этот раз видел окуней правда маленьких, нырял не очень долго, так как спрыгивал с гидроцикла и потерял маску с трубкой, у них оказалась отрицательная плавучесть, теперь возможно стоит задуматься о креплениях для трубки с маской.

10 мая – купил в аквамарине маску с трубкой, так как уже договорились о новой поездке. По дороге в Каркино, река Просница. Видимость опять плохая и много деревьев под водой при выныривании дискомфорт, так как при выныривании иногда можно зацепится за крупные ветки. Реши далеко не плавать а нырять под одно затонувшее дерево там постоянно были крупные и мелкие окуни, которые реагировали на каждое движение, но если задержать дыхание и не двигаться то плавали у самой маски.
подробнее…

12 мая, 2010

Мексиканские раки

В выходные купил двух мексиканских рачков и запустил их в аквариум, грустно так как первый который покрупнее начал часто лежать на спине, но при этом живой, второй же сегодня не перенес линьку и умер, причина похоже в воде, все остальное вроде в норме.
Искал информацию на сайтах и форумах по ракам в аквариумах, данных мало и часто противоречивы поэтому придется на своем опыте.

6 мая, 2010

Первые пробы

Вот созрел описать первые впечатления.

30 апреля сидим в бане, с друзьями и тут выясняется, что первого мая не один я собираюсь нырять, отлично договариваемся на следующий день ехать в Стрижи на дальний карьер. На следующий день едем, первый раз надеваю костюм вне дома как советовали в магазине полторашка мыльного раствора, одевается без проблем. Оделись, пробуем зайти в воду, немного заливается вода при определенных движениях, но согревается быстро. У друга был брат который на гидроцикле возил нас по всему водоему прошли много где рыбы не видели, даже мальков, но на дне большое количество бутылок не всегда целых не знаю как люди летом будут там купаться. Видимость была приличная, несколько метров перед собой точно было видно. Плавали часов 4-5 друг начал замерзать немного и решили для первого раза достаточно. В итоге я нашел только большую свежую сеть тоже пустую.

3 мая поехал на Быстрицу в районе Бошарово видимость нулевая видимо из-за паводка, просто поплавал не много, на противоположном берегу был рыбак после того как я оделся он ушел.

За 3 выходных нырнул два раза 🙂 надеюсь в предстоящие выходные хотя бы рыбу увидеть 🙂

5 мая, 2010

Груза для погружений

Сегодня спасибо добрым людям купил груза не дорого по 100р за килограмм, было куплено 12кг, на мой костюм 7мм и массу 100кг советовали около 10кг, теперь осталось купить ремень под это дело и выходные встретить во всеоружии.